详细内容
旅游服务质量公报 [2016]第3期
来源: 日期:2016/8/19 8:14:49 阅读:

    旅游投诉情况:20161-8月份,旅游、物价、公安、卫计、交通、市场监管共接到旅游投诉60起。

    旅游部门:共接到旅游投诉咨询电话56起,其中旅游咨询23起,旅游受理33起。在受理的投诉案件中,旅行社18起,主要反映蓬长一日游等待时间长、旅游车辆未及时到位、导游服务质量不达标等问题;景区6起,主要反映景区未执行相关的优惠政策、景区东西价格贵、景区工作人员工作态度不好等问题;旅游船4起,主要反映工作人员服务态度不好、游客乘船后感觉不适要求下船退票等问题;住宿类4起,主要因为工作人员服务态度不好,游客延迟退房扣除押金多少、酒店未提供热水、酒店未及时归还游客身份证等问题;其它类1起,购买景区半价优惠票景区无法认证等问题引发的纠纷,处结率和游客满意率均为100%

物价部门:共接投诉7起两个类别:餐饮类5起,多反应为价格贵、菜品质量不佳、不能享受公平价格待遇等问题;停车场2起,反应为停车收费不合理问题。针对投诉情况,物价部门分别对游客和旅游经营户进行调解,并对旅游经营者进行批评教育和限期整改。

市场监管局:共接投诉11起,其中餐饮类6起,分别为价格高、以次充好、卫生差、服务态度差等问题;住宿类2起,分别为不退订房押金、被褥污损赔偿不合理问题;购物类2起,分别为价格虚高、宰客等问题;网络销售类1起,反映商家不守诚信问题。  

卫计:共接到投诉3起,分别是玉美宾馆房间内有小虫、7天酒店床单不干净、晓涵渔家公寓房间内有蝎子。根据检查发现的问题执法人员现场下达了卫生监督意见书,给予整改意见,调查结束后给投诉人电话或书面回复。

    交通局:共接到投诉举报6起,分别在泉城学院、汽车站、开发区、213省道主要存在滴滴打车抢单、旅游包车不按规定路线行驶、旅游包车在高速路口上下客等问题,分别给予行政处罚33000元。

 

 

蓬莱市旅游局

蓬莱市物价局

蓬莱市公安局

蓬莱市交通局

蓬莱市卫计局

蓬莱市市场监管局

0一六年八月十八日