市情简介
蓬莱市情简介

 蓬莱地处胶东半岛最北端,濒临渤、黄二海,全市总面积1128平方公里,海岸线60公里,人口45万,辖12个镇(街)、1处省级经济开发区和1处省级旅游度假区。先后荣获国家卫生城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、中国最佳休闲旅游城市、中国葡萄酒名城、中国人居环境范例奖,中国特色魅力城市、全国节水型城市、首批全国法治市,以及山东省级文明市、最佳投资城市和平安山东建设先进市等荣誉称号。

主导产业
蓬莱主导产业

    蓬莱,是中国最早对外开放地区之一,全国综合实力百强县。近年来,蓬莱市立足区位、资源和产业优势,重点培植旅游业(旅游、城市功能、教育、健康)、葡萄及葡萄酒、临港工业、汽车及零部件四大特色主导产业。依托四大主导产业,形成了物流业、房地产业、文化娱乐、健康休闲、教育培训、技术研发、金融保险等现代服务业体系的雏形。这四大主导产业及其萌生的新兴产业....

旅游资源