详细内容
“十一”假期旅游工作简报第三期
来源: 日期:2017/10/3 21:31:25 阅读:

十一假期第三天,游客数量达到小高峰,截至下午5:00,全市主要景区、葡萄酒庄、乡村旅游点当日共接待游客10.94万人次,门票收入1199.01万元。

沿海传统景区游客比较集中。5A景区蓬莱阁接待3.6万人次,门票收入367.2万元;三仙山•八仙过海景区接待1.49万人次,收入238.4万元。4A景区海洋极地世界接待2.26万人次,收入293.8万元;欧乐堡接待1.328万人次,收入199.2万元;君顶酒庄接待游客1172人次,收入3.7万元。2日晚,星级酒店平均出租率为90%

今日上午,蓬长航线继续停航,旅游、公安、海事、港航等部门联合,按照蓬长客港停航及拥堵路段疏散应急方案,及时做好游客疏导工作。下午风力减弱,蓬长航线复航,组织游客有序进港,目前已进岛游客1.3万人次,安排出岛1万余人。在此次疏散滞留游客的基础上,旅游局在北市场转盘及家春大酒店附近设置两块温馨提示牌和全域旅游地图,引导滞留码头游客向蓬莱其他景区分流。并组织20余名志愿者及景区工作人员在码头附近为游客提供咨询和向导服务,志愿者高举的“心在哪里,风景就在哪里”温馨提示牌,成为大风中的一道风景。

今日,各景区活动异彩纷呈,旅游购物点旅游商品受到游客广泛青睐。在戚继光故里景区,游客们不仅能够感受到抗倭英雄崇高的家国情怀,更是有机会参与丰富多彩的体验活动,游客们可以参加免费滚铁环、丢沙包、踢毽子等游戏,重拾儿时欢乐。欧乐堡梦幻世界的花车巡演吸引了不少人驻足观看,小丑表演的互动节目让整个欧乐堡沉浸在欢声笑语中。

为全面保障假期旅游安全,旅游局组织人员对旅行社、景区开展旅游安全督导检查,督导欧乐堡、三仙山等景区加强对重点部位的控制和监护,安排专人值守,定岗定责,进行防拥挤、防踩踏客流疏导停止运营危险高危设备今日未发生旅游安全事故。

旅游指挥中心联合海事、港航、市场监管等部门组成两个工作组,深入重点区域进行巡查,出动人员50余人次、车辆11台次,提供义务咨询服务65起,对出现的违规行为当场整改、取缔,共取缔22处;处理投诉 6起,其中涉及餐饮1起、涉及景区2起、涉及民宿2起、涉及旅游船公司1起。以上投诉全部处理完毕,处结率达100%。