详细内容
度假区党工委机关党支部“两学一做”学习教育活动“以考促学,以学促干”
来源: 日期:2016/5/20 16:53:31 阅读:

520下午度假区机关党支部书记张英洁为机关党支部全体党员干部上了“学做统一,做四讲四有合格党员”的党课。她从三个方面阐述了如何学做统一,做一名四讲四有”合格党员。




党课结束后,机关党支部组织全体党员干部进行了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》闭卷测试。

度假区党工委自启动“两学一做”学习教育以来,就对“如何学”、“怎么做”进行科学设计和精心部署,明确要求领导干部要带头深入基层党支部讲党课,要带头学,带头考,带头做,“两学一做”学习教育办公室列出详细学习清单,要求广大党员利用集中专题培训、网络在线学习、个人自学等方式,完整有效学习相关知识,深刻理解学习内容,把学习当作一种工作责任、一种精神追求,带着执著信念学,带着责任担当学,在学习中坚定理想信念,提高党性觉悟,强化宗旨意识,勇于担当作为。




通过严格、刚性的制度规范“两学一做”学习教育,将思想认识上的收获转化为开展工作的实际能力,在全委干部中形成“有学就有考,以考带动学,考了就要用”的共识,从而达到以考促学,以学促干的目的。度假区党工委各基层党支部针对学党章党规、学系列讲话的具体要求,经常性自己出题目组织全体党员进行闭卷测试,将这一做法作为常规学习的一个具体内容坚持下来。

    党工委书记王成海表示:我们搞这个考试,就是体现以考促学,以学促干,从而把学的基础打牢,把做的关键把握好,只有这样,“两学一做”的学习教育才能不断的引向深入,就能够不断的变成一种经常性的教育,让我们每一个党员干部不忘初心,为党和人民的事业多做贡献。”